Fisioterapia Jaione Inda

Documento protección datos - Fisioterapia Jaione Inda

AVISO LEGAL R.G.P.D.

CONSENTIMIENTO DE LOS PACIENTES PARA LA RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

_____________________________________________________________________________________________

Con el objeto de cumplir con el contenido del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2.016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD); así como a lo fijado, en tanto no contradiga el contenido del RGPD, por la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter personal (LOPD); y por el Real decreto 1720/2007 (RDLOPD) del Reglamento de desarrollo de la LOPD; y siguiendo las recomendaciones e instrucciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos (A.E.P.D), la clínica médica (Fisioterapia Jaione Inda) INFORMA:

Los datos de carácter personal solicitados y facilitados libre y voluntariamente por usted han sido incorporados a un fichero titularidad de la clínica, siendo destinatario la Clínica (Fisioterapia Jaione Inda).

Los datos solicitados serán aquellos estrictamente necesarios para que la Clínica (Fisioterapia Jaione Inda) los trate conforme a las necesidades del servicio sanitario, pudiendo hacer uso de la facultad de recoger y tratar datos de carácter personal de terceros, tales como tutores o representantes legales del paciente.

Los datos recogidos por la Clínica (Fisioterapia Jaione Inda) no serán cedidos a terceras personas, ya sean físicas o jurídicas, sin el previo consentimiento expreso del paciente, representante legal o tutor, excluyendo aquellos supuestos en los que fueran imprescindible para la correcta prestación del servicio médica o cuando concurra una obligación legal al respecto.

Todos los datos de carácter personal recogidos por la Clínica (Fisioterapia Jaione Inda) cumplirán con el principio de confidencialidad exigido conforme a la normativa vigente y aplicable a la materia.

Así mismo, la Clínica (Fisioterapia Jaione Inda) garantiza que cumple con todos los mecanismos de seguridad legalmente exigidos.

Se informa expresamente a los pacientes de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad de los datos, retirada del consentimiento y oposición, todo ello conforme al contenido de los artículos 15 y ss. del RGPD. Estos derechos se podrán ejercitar enviando un correo electrónico a la clínica o personándose en el local y solicitándolo en secretaría.

Los datos de carácter personal recogidos por la Clínica (Fisioterapia Jaione Inda) serán conservados durante el tiempo que sea necesario conforme a la finalidad del tratamiento de los mismos, cumpliendo en todo caso con los plazos legalmente preceptivos exigidos por la normativa aplicable.

He leído, entiendo y acepto las condiciones contenidas en este aviso legal.

[nombrepaciente]

[dnipaciente]